Finalmente han sido nueve las medallas que se han llevado los atletas castellanoleoneses en el campeonato de España Sub20 que se ha celebrado en Madrid el pasado fin de semana.

Empezamos con los oros, primero Andrea Jiménez en los 200 metros lisos batía en semifinales su propio récord de Castilla y León con 24.32, y en la final volvía a mejorarlo siendo la ganadora indiscutible con un una marca de 24.16, a sólo cinco centésimas del récord autonómico Sub23.
La abulense Andrea, también conseguía subirse al podio en la prueba de 60 metros lisos, e igual que en el 200, batía el récord autonómico Sub20 en semifinales con 7.65 y lo volvía a hacer en la final con 7.62 para llevarse el bronce, final que tuvo mucha representación de Castilla y León, a parte de Andrea, Lucía Herrero y Alba Lázaro del Club Atletismo Valldolid fueron cuarta y quinta con 7.72 y 7.78 respectivamente, y Raquel Betrtolo del CAS Ciudad de Segovia octava con 7.87.

Otro oro se lo llevó Laura Martín del Club Atletismo Valladolid, ganando la prueba de salto de altura e igualando su marca personal de 1.72 metros.
También del Club Atletismo Valladolid, Sergio Rodríguez se colgaba el bronce en los 60 metros lisos mejorando su marca personal hasta los 6.87.

El resto de medallas para los nuestros fueron de plata, como las dos que consiguieron el sábado Daniel Ámez en salto de longitud con 7.09 y Patricia Millana de las Celtíberas en salto con pértiga, con ese récord Sub20 de Castilla y León del que heos hablado el sábado pasado.
Los otros tres atletas que se llevaron la medalla de plata fueron Hugo de Miguel del Club Atletismo Soria con un tiempo de 8:41.34 en los 3000 metros lisos, Eva Santidrián en 400 lisos con 55.86 y por último, Marco Leonardo del Racing Valladolid en los 800 metros con un registro de 1:55.68.Enlaces: