PABLO COSTAS BATE EL RÉCORD DE CASTILLA Y LEÓN ABSOLUTO DE JABALINA

Muy buenos resultados de los atletas de Castilla y León desplazados hasta Motril, Granada, para disputar el campeonato de España de lanzamientos largos de invierno.

En total nuestros atletas consiguieron dos medallas, las dos de bronce y las dos en disco. Inés Venero lanzaba 47.58 metros el artefacto de un kilogramo, mientras que Alejandro Vielva se iba hasta los 55.57 con el artefacto de 2 kilos.

También en disco, Luis Manuel Ramírez terminaba en una gran quinta posición, con un mejor lanzamiento de 54.31 metros, y Diego Casas, lejos de su mejor versión, esta vez `sólo´ podía lanzar 48.99 metros que le valían para ser décimo de España.

Pablo Costas, aun en categoría sub 20, lograba un cuarto puesto que sabe a oro, ya que mejoraba su mejor marca hasta los 73.28 metros, mejorando casi por 3 metros su marca personal lograda este año, y además, batía el récord de Castilla y León absoluto, y se quedaba muy cerca del récord sub 20 de España, a poco más de 20 centímetros.

En la misma prueba, Jordi Sánchez conseguía ser séptimo con un mejor lanzamiento de 64.47 metros en este campeonato.