En el Paso (La Palma), se ha celebrado el VI Campeonato de España de Trail Running Absoluto y Master, donde Santiago Mezquita del Atletismo La Bañeza, ha vuelto a estar entre los mejores del campeonato, logrando un tiempo de 3 horas, 48 minutos y 10 segundos, que le servían para ser quinto en la carrera absoluta, y campeón en la categoría M40, con media hora de ventaja con el segundo clasificado.

El segoviana David López, bajaba de las cuatro horas entrando en meta con 3:59.05, que le valían para terminar en una gran décima posición absoluta, y quedándose cuarto en M35, a menos de cinco minutos del tercer clasificado en esa categoría.

Los compañeros de equipo de Santiago Mezquita, Óscar Buján y Leandro Blanco, también terminaban la carrera parando el crono en 4:30.36 y 5:09.25, para ser vigésimo y trigésimo respectivamente en la carrera absoluta, y Leandro para ser el noveno en categoría M35.