El fin de semana anterior, se han vivido dos largas e intensas jornadas de atletismo los Campeonatos de Castilla y León de pruebas combinadas, 400 metros vallas, y pruebas de anillo de medio fondo y fondo, además de los con los controles Autonómicos, con muchas normas y protocolos, pero con muy buenas marcas de atletas de cara a los campeonatos de España que están a la vuelta de la esquina.

Mario Arancón del Atletismo Numantino fue el vencedor absoluto de la combinadas masculina, con 5283 puntos, lo que le sitúa entre los primeros del ranking Nacional para luchar por las medallas en el campeonato de España. Segundo fue su hermano Daniel Arancón también del Numantino con un total de 4928 puntos, mientras que el bronce fue para José Vicente del Club Atletismo Valladolid, que también se llevó el oro sub 23 con 4369 puntos.

En categoría sub 20, José San Pastor del Puentecillas Palencia se hacía con el oro con 4808 puntos a pesar del contratiempo en los 60 vallas, que le hizo perder unos valiosos puntos. La plata fue para Lucas Fernández del Universidad de León Sprint, con 4693, mientras que el bronce se lo llevó Efraylin Gómez del Atletismo Numantino con 4393 puntos.

Los atletas sub 18 que coparon el podio fueron David Alejos del Aranda Granja de Chico con 4118 puntos, Alex Delgado del Club Atletismo Valladolid con 3722, y Pablo Cabestrero, también del club arandino con 3416 puntos.

Los tres primeros clasificados sub 16 fueron Jesús González del 303 Atletismo de la Bañeza con 3208 puntos, Juan Miguel Sanz del Aranda Granja de Chico con 3060, y Adrián Delgado del Image FDR con 2885. Y en Máster, Juan Luis Álvarez del Vino de Toro consiguió el oro, y Andrés Conde del VelSalamanca fue segundo clasificado.

En féminas, la vencedora absoluta fue la junior Victoria Briso del CAS Ciudad de Segovia con 3155 puntos, la segunda posición fue para Ainara Zarandona del Club Atletismo Valladolid con 3069 que fue la campeona sub 23, y Alba María Barrientos del Rincón Oeste fue tercera en categoría absoluta y segunda sub 20 fue con 2496, mientras que el bronce sub 20 fue para Neila Martín del Aranda Granja de Chico con 2496 puntos.

Sofía Martín del Sporting Segovia, Elisa Peón del Supple Leopard, y Mónica Alejandro del Club Atletismo Valladolid subieron al podio sub 18 con 3499, 2994, y 2831 puntos, y las sub 16 que coparon las posiciones de podio fueron Leonor de la Lama del Sporting Segovia, Tania Hristova del CAS Segovia, y Arantza Fresno del Aranda Granja de Chico, con 3176, 2717, y 2624 puntos respectivamente.

También se celebró el Autonómico de 400 metros vallas en pista cubierta, donde tuvimos a una gran destacada, Carmen Romero de Las Celtíberas, que destrozaba su propio récord de Castilla y León con 1:01.17, y se quedaba a apenas medio segundo del récord de España. Segunda fue Raquel Martínez del Universidad de León con 1:08.53, y el bronce para Eva Arribas del A.D. Capiscol con 1:11.97.

Mañana hablaremos de las mejores marcas realizadas tanto en los autonómicos de medio fondo y fondo, como en las pruebas del control.