Buena cosecha de medallas la lograda por nuestros atletas en categoría sub 20, en su campeonato de España celebrado en la localidad oscense de Monzón.

Cuatro oros, siendo la cuarta Comunidad que logra más victorias junto con Andalucía. Además, dos atletas lograron la mínima para el campeonato de Europa sub 20 de la semana que viene en Tallin.

Diego Andrés Dougan del Puentecillas Palencia conseguía esa mínima en las semifinales con una marca de 13.86, y se llevaba el oro en la final con 13.93.

Otra atleta que lograba la mínima internacional era Ángela Viciosa del Atletaria Isaac Viciosa, aunque en esta ocasión lo hacía siendo subcampeona de España en los 3000 lisos con 9:29.01.

Las otras tres medallas de oro las consiguieron Álvaro Infante del Puentecillas Palencia en el salto de altura con 2.06, David Carranza del A.D. Capiscol en los 800 metros con 1:49.21, y Lucía Carrillo del Image FDR que ya tenía mínima europea en 100 y 200, esta vez se colgaba el oro en los 200 con 23.91, y le acompañaba en el podio Ashley Abaga del Poli-Soria Caja Rural siendo tercera con 24.24.

La última medalla la lograba Manuel de Prado del Universidad de Burgos en los 1500 metros, plata con un registro de 3:52.22.

Cerca del podio se quedó el salmantino Roberto Ruiz, que no pudo dar su mejor versión y finalizaba cuarto en la final de los 400 metros vallas con 52.98.