MARINA PEÑA SÉPTIMA ABSOLUTA

CASTILLA Y LEÓN FUE CUARTA SUB-16 MASCULINA, QUINTA SUB-18 FEMENINA Y OCTAVA SUB-16 FEMENINA

El domingo también se ha celebrado el campeonato de España de marcha en ruta en Lepe, Huelva, donde Castilla y León participó por equipos en categoría sub-16 hombres terminando cuartos, sub-18 mujeres que fueron quintas, y mujeres sub-16 octavas.

A nivel absoluto, la burgalesa Marina Peña ha demostrado que ha vuelto a estar entre las mejores del panorama Nacional tras su complicada operación, el domingo terminó los 35 kilómetros en 3 horas, 3 minutos y 43 segundos para ser 7ª de España.

En hombres, el leonés Francisco Arcilla terminaba el 18º absoluto, y segundo en la categoría máster M-35, con un tiempo de 3 horas, 1 minutos y 46 segundos.

Rodrigo Santaelena del Puentecillas Palencia, era el 7º sub 20 con un tiempo de 35:43 en los 10 kilómetros marcha, y en la misma categoría, Marina Portugal del Aranda Granja de Chico era 24ª con 1:04.34.

Por Comunidades, Castilla y León terminó en 4ª posición sub-16 masculino con 35 puntos, a sólo 8 puntos del podio, con Marcos Vaquerizo del Image FDR de Burgos logrando un gran 5º puesto con 25:55 en los 5 kilómetros, Alejandro Pérez del Puentecillas fue 14º con 26:51, y Raúl Alonso del Aranda Granja de Chico 16º con 27:37.

Misma categoría, pero femenina, Castilla y León era 8ª con 63 puntos, conseguidos por las atletas Irene Vega del Puentecillas con un buen 7º puesto y un tiempo de 26:34, Elsa Rojo del Aranda 13ª con 27:17, Laura Municio del Sporting Segovia 43ª con 31:29 seguida de Lucía Vaquerizo del Image FDR que terminaba 45ª con 32:25.

Las mujeres sub-18 tambien se quedaron cerca del podio, fueron quintas con 58 puntos logrados por las atletas Inés López del Puentecillas que lograba otro puesto de finalista, siendo 7ª sub-18 con 51:48 en los 10 kilómetros, Iria Febrero del Image FDR 18ª con 55:10, Paula Sebastián del Aranda 20ª con 55:43, y Paula Vaquerizo también del FDR 41ª con 1:02.02.