ANDREA JAÉN, CAMPEONA DE ESPAÑA SUB-18 DE FONDO

El Campeonato de España de fondo celebrado el pasado sábado en Gavá nos dejaba el título de campeona de España para la salmantina del Club Atletismo Valladolid, Andrea Jaén, en la categoría sub-18. Mientras, la burgalesa Inés Herault, del Universidad de Burgos, fue plata en la categoría sub-20.

Andrea Jaén e Inés Herault

Fue en una carrera conjunta, sobre una distancia de 5.000 metros, donde la victoria fue para la madrileña sub-20 Daniela Rubio (17:31.15), por delante de Andrea Jaén, que invirtió un tiempo 17:34.36 y que se convertía así en la nueva campeona de España sub-18.

Podio sub-20 femenino

Tercera en línea de meta llegaba la burgalesa Inés Herault (17:34.80), siendo por tanto segunda en la categoría sub-20 y demostrando el gran nivel del fondo castellano y leonés femenino en esta cita en tierras catalanas.

Del resto de resultados destacar el quinto puesto del salmantino Kuma Samuel Barrios (Vicky Foods Ahletics), en la prueba sub-18. El salmantino realizó un tiempo de 15:18.00 sobre la distancia de los 5.000 metros. En esa misma carrera el soriano Beltrán Flores (Atletismo Soria), acabó en octava posición con un crono de 15:35.28.

Por lo que se refiere a las carreras absolutas, sobre la distancia de los 10.000 metros, la leonesa Blanca Fernández acabó el sexta posición, con un tiempo de 33:10.51. En hombres, el leonés Roberto Alaiz tuvo que abandonar.

Por último, en la categoría sub-18 femenina, además del título para Andrea Jaén, tenemos el undécimo puesto para la leonesa Sara Centeno (Vicky Foods Athletics), con un tiempo de 18:14.70.