BUENOS RESULTADOS DE CASTILLA Y LEÓN EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE MARCHA

Llevar los cuatro equipos al campeonato de España de marcha por Federaciones, en Torrevieja, ha sido una apuesta de la Federación, tan solo siete comunidades lo han hecho, apostando por esta prueba y por unos equipos de futuro.

Castilla y León consiguió en total tres puestos de finalistas por equipos, en un campeonato por Federaciones en que las mujeres de nuestra Comunidad estuvieron cerca del podio.

Las mujeres sub 20 de nuestra Comunidad, consiguieron una meritoria quinta posición con Laura Sanz a la cabeza, 19ª con 54:39, Nerea Prieto 24ª con 55:48, Sara Bardal 38ª con 57:45, Jimena de la Fuente 42ª con 58:02, y Marina Prtugal 52ª con 59:55 en los 10 kilómetros marcha.

Las sub 16 hacían 5 kilómetros y también esturdieron luchando por una posición en el podio, con una gran Inés lópez, que era 5ª clasificada individualmente con 25:48, 22ª era Iria Febrero con 27:30, 29ª Paula Sebastián con 28:02, y 34ª Paula Vaquerizo con 28:32.

Los hombres sub 20 quedaban un poco más atrás en la clasificación por equipos, finalmente novenos con Rodrigo Santaelena 16º y una marca de 47:25, Daniel Valenzuela 38º con 51:33, y Hugo Villadangos 52º con 57:31.

Una lástima los sub 16 de nuestra Comunidad, que sólo terminaban dos atletas y no clasificaban por equipos, aún así buen resultado de Celso Díez, terminando 19º con 25:43 y Raúl Matilla 49º con 30:18.

Y en el computo general, Castilla y León ha finalizado octava de España, contabilizando todos los puntos de todas las categoría, con 364 puntos, a menos de 40 del podio..