CINCO ATLETAS DE LA COMUNIDAD EN EL CAMPEONATO DE EUROPA JUVENIL-SUB18

El jueves arrancó en la localidad húngara de Györ el II Campeonato de Europa Sub18, en el que competirá una selección española formada por 50 atletas (28 hombres y 22 mujeres). Entre los atletas españoles seleccionados para tomar parte en el Campeonato, Castilla y León cuenta con cuatro atletas destacados.

Aún en competición, en la prueba de 1.500 Hugo de Miguel del At. Soria que con una marca de 3:56.11 conseguida el jueves, ha logrado el pase a la final que tendrá lugar el sábado a las 19:47. En el 400 de mujeres, la abulense Andrea Jiménez lograba ayer el pase a semifinales del 400 con un registro de 55.34. Disputará las semifinales hoy a las 19:48.

También en competición, Nuria Menéndez de la Universidad de León que a falta de disputarse la jabalina y el 800 se sitúa en decimoprimera posición con 3.753 puntos.

Con una gran actuación, pero dando por finalizado el Campeonato, en la prueba de altura, del Puentecillas Palencia, Miguel Madruga, con un salto de 1.96 no conseguía acceder a la siguiente fase del Campeonato. En jabalina, Pablo Costas de la Universidad de León, con un lanzamiento de 61.30 no lograba el pase a la final.