DANIEL ARCE (UBU), CAMPEÓN DE ESPAÑA PROMESA DE 10.000 METROS

En Mataró se ha celebrado el Campeonato de España de 10.000 en pista, junto al Trofeo Ibérico, con la participación de atletas portugueses, menos numerosa que en ediciones anteriores y sin las primeras figuras del fondo lusitano.

Tres medallas ha sido el excelente balance para Castilla y León, además de un buen número de marcas personales.

En la categoría promesa, título de Campeón de España para Daniel Arce(UBU-Caja de Burgos), con un tiempo de 30.14.30, a tan solo cuatro segundos de la mínima para el europeo de Tampere, mientras ,Alfredo Albarrán (Condado de Haza Aranda), era séptimo, con 31.43.82.

En júnior, dos medallas para nuestra comunidad, Jaime García (Vino de Toro), hacía 31.13.94, y lograba, además de la plata, la mínima para el mundial de Rusia, y muy cerca de la mínima se quedaba Daniel Martínez (Atletaria I.Viciosa), con 31.16.88, que se llevaba la medalla de bronce. Sexto era el soriano del Politécnico, Raúl Martínez, con 31.43.48.

A nivel absoluto, abandono de Sergio Sánchez, y meritorio cuarto puesto de Daniel Sanz (Condado de Haza), con 29.29.15, siendo séptimo Javier García (UBU), con 29.44.06