EL ATLETISMO NUMANTINO LOGRA EL PODIO EN DIVISIÓN DE HONOR

RÉCORD DE CASTILLA Y LEÓN SUB 23 DE DANIEL AMEZ EN LONGITUD

RÉCORD DE CASTILLA Y LEÓN ABSOLUTO DEL NUMANTINO EN 4X100

En La Nucía, el Atletismo Numantino ha hecho historia al subir al podio del campeonato de España por clubes, logrando ser terceros de España en la clasificación general de Liga de División de Honor.

Los sorianos llegaban con ocho puntos al igual que el Playas de Castellón, el F. C. Barcelona, y el Fent Camí Mislata, y para subir al podio necesitaban terminar entre los tres primeros en la última jornada, o ser cuartos y que el tercer clasificado no fuera uno de los tres equipos con los que llegaba empatados, como así fue finalmente.

No se decidieron las posiciones de podio hasta la última carrera, el 4×400, donde el Numantino entraba a meta justo por delante del Fent Camí, lo que les hacía ser cuartos de la última jornada, pero terceros en la clasificación global.

El vencedor del encuentro fue el Playas de Castellón con 133 puntos para conseguir de nuevo el título de Liga por delante del F. C. Barcelona que terminó con 124. Tercero fue la Real Sociedad con 94 puntos, y cuarto el Atletismo Numantino con 82, justo por delante del Pamplona Atlético y el Fent Camí, ambos con 80 puntos.

A nivel individual, dos récords de Castilla y León para los atletas del Numantino, el de salto de longitud en categoría sub 23 de Daniel Amez, que se iba hasta los 7.80 metros, y el de 4×100 con un tiempo de 40.24, realizado por los atletas Keimer Peña, Daniel Cisneros, Daniel Quero, e Iván Ruiz.

También hay que destacar la nueva marca personal de Sebas Martos en los 3000 metros obstáculos, 8:16.46 en una carrera que tiró de principio a fin para lograr las mínimas europea y mundial de este aire libre, marca que habría sido un nuevo récord de Castilla y León de la distancia, si no lo llega a batir Daniel Arce el jueves pasado.