EL CEAR DE LEÓN CIERRA LA LIGA AUTONÓMICA DE LANZAMIENTOS

El CEAR de León fue escenario de la última jornada de la Liga Autonómica de lanzamientos de invierno, así como el Critérium de lanzamientos. Disco, martillo, peso o jabalina acogieron a los mejores lanzadores de nuestra Comunidad.

Fabrizio Scontrini (Atletismo Numantino) se impuso en la final de peso de 6kg con un mejor lanzamiento de 15,89. En la categoría de 7,260 kg el vencedor fue su compañero de equipo, Luis Manuel Ramírez, con 16,57.

En la modalidad de disco se impuso el vallisoletano Diego Casas (Playas de Castellón), con un mejor lanzamiento de 60,99, Mientras en sub16 se impuso Samuel Gutiérrez (Puentecillas), con 36,84; el también palentino Victor Melgar en sub18, con 47,51, y Pablo Jeremías (RGCultural Covadonga) en sub20, con 47,34.

En martillo el ganador absoluto fue Matei Petru Molborici (Puentecillas), con 51,83. En sub20 venció Fabrizio Scontrini, con 48,28; en sub18 lo hizo Pablo Rioja (Coslada), con 37,70, y en sub16 la victoria fue para Rodrigo Zarzuelo (Vino Toro), con mejor intento de 32,83.

Por lo que se refiere a la jabalina, el primero fue el leonés Pablo Costas (Pontevedra), que lanzó 68,43, mientras que en sub20 ganó el segoviano Alejandro Esteban (Super Amara), con 56,32. En sub18, el mejor fue Marcos Vega (Atlético Salamanca), con 44,23, y en sub16, Iván García (Puentecillas), con 46,05.

Competición femenina

Por lo que se refiere a las pruebas femeninas, el peso fue para la burgalesa Candela Lucia Esteban (Las Celtiberas), gracias a sus 10,48. En sub20 se impuso Tilena Martínez (Universidad de León), que lanzó 12,25.

En disco ganó Consuelo Beatriz Anguita (Universidad de León), con 45,25, mientras que en sub18 lo hizo Nerea López (CAV), 35,52, y en sub16, Laura Santos (Puentecillas), con 28,17.

En cuanto a la modalidad de martillo, la victoria en categoría absoluta fue para Elena Sanz (Aldahara Lleida), 48,85, seguida de la palentina Rebeca San Pastor, con 44,80. En sub20 venció la madrileña Gema Urbanos (Atlética Coslada), 47,34, por delante de la burgalesa Sandra Sanz (Aranda Granja D Chico), 31,34.

Por último, en jabalina, triunfo para la burgalesa Candela Lucia Esteban (Las Celtiberas), con 33,87 como mejor lanzamiento. En sub20 ganó la vallisoletana María de Castro (Castillo Mota), con 28,12, y en sub18 lo hizo Nora García (Sporting Segovia), con 35,53. Cerraba la clasificación la categoría sub16, con la vallisoletana Andrea de Castro (Castillo Mota), y sus 31,46.