ÉXITO DE CASTILLA Y LEÓN EN LA TEMPORADA DE CROSS

Ahora que estamos de parón, vamos a recordar algunos de los mejores momentos de los atletas de nuestra Comunidad durante esta temporada.

El campo a través, de nuevo, es una prueba que a nuestros atletas les gusta y se les da bien, muestra de ello han sido los grandes resultados en el campeonato de España de cross por Federaciones, donde las mujeres volvieron a ser las mejores en categoría sub 23 y sub 20, además, las mujeres senior también subieron al podio en tercera posición.

Las atletas sub 23 que se colgaron el oro fueron Cristina Ruiz, Águeda Muñoz, Marta Pescador, Silvia Pérez, Noelia Acero, y Carmen Viciosa, y en sub 20 se subieron a lo mas alto Ángela Viciosa, Noelia Rodríguez, Sara García, María Arche, Sara Izquierdo, y Claudia Corral., siendo Ángela y Noelia campeona y tercera de España sub 20 individualmente.

Mientras que las mujeres que se colgaron el bronce senior fueron Gema Martín, Banca Fernández, Lidia Campo, Estela Navascues, Victoria Salvadores y Teresa Herraez.

Otro oro por equipos que se llevaron los atletas de Castilla y León, fue en categoría sub 20 masculina, categoría en la que nos representaron Fikadu González, Andrés Fernández, Hugo de Miguel, Sergio Martínez, Manuel de Prado, y Rubén Álvarez, además, Fikadu logro ser tercero de España individual.

Las categorías sub 23 y senior no consiguieron estar en el podio, pero se quedaron muy cerca, los sub 23 fueron cuartos a 12 puntos del tercer puesto con Sergio Alegre, Daniel Hernando, Fernando Rial, Vicente Viciosa, Alfredo González, y Jaouad Hssini.

Los seniors lograron ser quintos a tan solo 9 puntos del tercer puesto del cajón, a pesar de los abandonos de Nassim Hassaous y Raúl Celada, que les habría acercado más al podio. Los otros representantes de Castilla y León fueron Daniel Mateo, Jorge Blanco, Daniel Arce, y David Bascuñana, que terminaron entre los 30 primeros de la carrera.

Resultados que demuestran el poderío de Castilla y León en esta dura prueba, y que de nuevo, nos sitúan entre los mejores, luchando codo con codo contra Madrid y Cataluña.