GRAN NIVEL EN EL CROSS INTERNACIONAL DE SORIA

La XXVIII edición del Campo a través internacional de Soria estuvo protagonizada por el sol radiante y el brillo de las diferentes competiciones que se sucedieron en una jornada atlética apasionante. Especialmente emocionantes fueron las pruebas absolutas masculina y femenina, los platos fuertes de la jornada merced a la presencia de importantes estrellas internacionales.

En la carrera absoluta femenina, se llevó la victoria la keniata Lucy Maiwa con 27:02 en los 8000 metros, justo por delante de la palentina Marta García, que fue la mejor española entrando en segunda posición con 28:03. De Castilla y León también destacaron la burgalesa Cristina Ruiz, quinta con 28:19, séptima fue la soriana Marta Pérez, y novena la también burgalesa Lidia Campo.

En categoría masculina, victoria para el burundés Thierry Ndikumwenayo con 28:34 en los 10000 metros, siendo el local Yahya Aouina el primer atleta con licencia por Castilla y León en entrar en meta, noveno con 29:30, con otro soriano undécimo, Daniel Mateo con 30:01, y más atrás llegaron en decimoquinta y decimosexta posición el también soriano Sebas Martos y el burgalés Daniel Arce.