GRANDÍSIMO RENDIMIENTO DE LOS ATLETAS DE CASTILLA Y LEÓN EN EL IBEROAMERICANO, CINCO MEDALLAS Y DOS CUARTOS PUESTOS

OROS PARA ÁLVARO DE ARRIBA EN 800, Y PARA EVA SANTIDRIÁN EN 4X400 CON RÉCORD DE ESPAÑA SUB 23

Espectacular campeonato iberoamericano celebrado en La Nucía el fin de semana pasado, donde varios atletas han vuelto con una medalla colgada al cuello, como Álvaro de Arriba que se imponía con autoridad en los 800 metros para llevarse el oro con un tiempo de 1:45.19, mismo metal que logró Eva Santidrián en el 4×400, que con un tiempo de 3:31.72, batió el récord de España sub 23 junto a sus compañeras Berta Segura, Carmen Avilés, y Sara Gallego, donde otra castellana y leonesa, Ángela García, fue la quinta integrante del relevo.

También en el 4×400, Óscar Husillos se llevaba la plata junto a Iñaki Cañal, Samuel García, y Manuel Guijjaro, realizando un tiempo de 3:04.05. Águeda Muñoz conseguía otra medalla de plata en el 1500, parando el cronómetro en 4:16.42, siendo superada solo por otra española, Solange Pereira.

Jorge Blanco demostró su gran estado de forma esta temporada con una medalla de bronce en la media maratón, realizando un tiempo de 1:05.26, mientras que Lucía Carrillo en los 200 metros, y Raul Celada en los 5000, se tuvieron con conformar con el cuarto puesto, Lucía con 23.82 a dos centésimas del bronce, y Raul con 13:56.31 a menos de cuatro segundos del podio.