GUILLERMO ACOSTA Y LARA DE CASTRO, VENCEDORES REGIONALES EN REGUMIEL DE LA SIERRA

El palentino Guillermo Acosta (Puentecillas Palencia) y la zamorana Lara de Castro (Zamora Corre-Adarsa) se proclamaron campeones autonómicos de carreras de montaña, dentro del Trail celebrado este fin de semana en la localidad burgalesa de Regumiel de la Sierra.

En una jornada marcada por la nieve en la zona de Muñalba y Pico Triguera, Guillermo Acosta fue el más rápido de todos los participantes, con un tiempo de 2:33:14 en completar los 23 kilómetros del recorrido.

Tras él, completaban el podio autonómico masculino el vallisoletano Javier Bravo (VinoToro CRural), con un tiempo de 2:55.55, y el zamorano Pablo Rego (Zamora Corre-Adarsa), con un crono de 3:11.11.

En féminas, la victoria absoluta en la prueba fue para Esther Pérez (Tragalpinos), con un tiempo de 3:06.37, mientras que la segunda en meta y nueva campeona autonómica fue la zamorana Lara de Castro, con un tiempo de 3:12.05.

El podio regional femenino se completaba con la palentina Sandra Carrancio (Puentecillas), con 3:28.09 y con la vallisoletana Nuria Oliveros (Vicky Foods Athletics), con 3:30.32 en línea de meta.

Por categorías, el leonés Víctor Borges (Astorga Running), fue el nuevo campeón autonómico sub-23, mientras que en Máster Rubén Cuesta (Puentecillas) se impuso en M-35, su compañero David Sánchez vencía en M-40, Javier Bravo fue el primero en M-45, el zamorano Luis Ángel Fernández (VinoToro CRural) ganó en M-55 y el leonés José Antonio Serrano (Atletismo Clínicas Fisiorama) en M-70.

En la carrera femenina, además del triunfo de Lara de Castro, Sandra Carrancio fue la primera en Máster W-40 y Nuria Oliveros la vencedora en W-50.