HÉCTOR RODRÍGUEZ Y MARINA SILLERO, CAMPEONES REGIONALES DE 10 KILÓMETROS

La Carrera del Espárrago de Tudela coronó también a los nuevos campeones autonómicos de los 10 kilómetros (Imagen superior gentileza de Yaiza Cobos/El Norte). En la categoría absoluta masculina el triunfo fue para Héctor Rodríguez (Macotera Jamón Prim), mientras que en la competición femenina ganó Marina Sillero (Univ. Salamanca Ianuarius).

Sobre un recorrido llano y con buena temperatura se disputó la prueba autonómica, donde se impuso Héctor Rodríguez, con un tiempo de 32:15, seguido de Juan Losa (Vicky Foods Athletics), y de Víctor Centeno (VinoToro CRural), ambos con el mismo crono de 32:55.

Por lo que respecta a las mujeres, Marina Sillero empleó un tiempo de 38:47, por los 42:24 de Noelia Coomonte (Benavente At.), y los 43:40 de Angela Pelayo (Univ. Burgos).

Por categorías, en M-35 la victoria fue para Carlos Echepare (Image FDR), con 37:35, y en F-35 para Lara De Castro (Zamora Corre Adarsa), con 39:45. En el grupo de 40 se impusieron Diego Morejón (VinoToro CRural), con 33:09, y Raquel Corral (Benavente), con 47:24.

Por lo que respecta al grupo 45, victoria para Rodrigo Alonso (VinoToro CRural), con 34:08, y María Gómez (Macotera Jamón Prim), con 41:56. Del grupo 50 destacar el triunfo de Anselmo Lucas (VinoToro CRural), con 35:10, y Nuria Oliveros (Vicky Foods Athletics), con 44:25.

En M-55 se impuso Jesús De Miguel (Atletismo Soria), con 36:46, mientras que en el grupo de 60 los primeros fueron Domingo Crespon (VinoToro CRural), con 40:32, y Carmen Yolanda (Puentecillas), con 1:02.58. Por último, en M-65 venció José Ricardo Merchán (VinoToro CRural), con 41:09, y en M-70, Jesús Vicario (VinoToro CRural), con 46:36.