LAS OCHO MEDALLAS DE LOS SUB 16 EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA

Hasta Granollers se desplazaron los atletas sub 16 para disputar el campeonato de España, donde los nuestros, volvieron con un total de ocho medallas, dos oros, una plata y cinco bronces.

Los oros fueron para Carla Jiménez del Puente Romanillos, y Fiona Mar Villaroel del Universidad de León Sprint Atletismo. Carla lo lograba en la prueba de los 1000 metros, donde destrozaba su marca por casi tres segundos, y la dejaba en 2:54.79, mientras que Fiona, lanzaba el peso de 3 kilos hasta los 13.44 metros, mejorando también se mejor marca por más de medio metro.

María Viciosa del Atletaria Isaac Viciosa, se colgó la medalla de plata en la prueba de los 1500 obstáculos con una marca de 5:08.54, demostrando que tiene talento para seguir los pasos de sus hermanos y de su padre.

De los cinco bronces, el más destacado fue para Álvaro Monfort del C.D. Ecosport, ya que lo hizo batiendo el récord de Castilla y León de la categoría en los 1000 metros, con una grandísima marca de 2:29.94.

El compañero de equipo de María Viciosa, Mario Palencia, lograba la medalla también en los 1500 obstáculos, con un tiempo de 4:31.59, y Rafa Rodríguez del Sporting Segovia, se subía al podio del 600 con un tiempo de 1:23.86.

En los concursos, bronces para Mateo de Castro del C.A. Valladolid en disco, con un mejor lanzamiento de 50.18 metros, y para Jorge Vega del Puentecillas Palencia, con una marca personal de 1.90 en el salto de altura.