MARIO FERNÁNDEZ, CAMPEÓN DE ESPAÑA DE TRIATLÓN D SUB-14

Mario Fernández se alzó con el primer puesto del denominado Triatlón D, del Campeonato de España sub-14 disputado este fin de semana en la localidad madrileña de Arganda del Rey. El atleta de Puentecillas Palencia sumó un total de 2.025 puntos, gracias a los 9.77 que logró en los 80 metros lisos, los 38,02 que lanzó en la competición de disco y los 13,58 de peso. En este mismo grupo D, el salmantino Nicolás Muñoz (Bejarano), acabó en el puesto 15º con un total de 1.326 puntos, mientras que el palentino Asier Ruiz (Villamuriel), fue 29º con 1.115 puntos.

Fue, sin duda, lo más destacado de un Nacional donde hubo más representación de Castilla y León. Así en el Triatlón A -con peso, 80 metros y 80 vllas-, Hugo Mañanes (Racing Valladolid), fue 25º con 1.233 puntos y David Sánchez (Sporting Segovia), terminó 27º con 1.217 puntos. Su compañero de equipo, Guillermo Timón, ocupó la posición 34º con 1.062 puntos.

En el Triatlón B, con longitud, 1.000 metros y jabalina, el palentino Alonso Moreno (Puentecillas) fue 19º con 1.217 y justo por detrás se situaba el burgalés Nicolás González (Aranda Granja D Chico), con un punto menos.

Por lo que se refiere al Triatlón C masculino, con los 80 vallas, longitud y altura, Mario Díez (Villamuriel) fue décimo en la clasificación general, con un total de 1.257 puntos. En el puesto 27º terminó el burgalés Imad Urrutia (Villamuriel), con 1.067 puntos, en la posición 29º Alvaro Zapatero (Puentecillas), con 1.035, y en el puesto 33º Víctor Gómez (Atlético Salamanca), con 973 puntos. En el Triatlón E, con las pruebas de 80 metros, jabalina y 2000 metros marcha, Alonso Juez (Aranda Granja D Chico) terminó en la posición 17º, con 1.114 puntos.

Por lo que se refiere a la competición femenina, Tania Campos (Puentecillas) fue décima del Triatlón A, con un total de 1.576 puntos. Dos puestos por detrás se situaba Noa de Miguel (Sporting Segovia), con 1.525, y en la posición 29º terminò Valeria Retamero (Image FDR), con 1.333. Por último, en el puesto 32º estaba Clara Paz (Puentecillas), con 1.250 puntos.

En el Triatlón B, octavo puesto de Marta Cabeza (Puentecillas), con un total de 1.549 puntos. En la posición 16º se situaba la salmantina Helena García (Correcaminos Carbajosa), con 1.494, y en la posición 19º está Alba Sanz (Puentecillas), con 1.445 puntos. En lo que se refiere al Triatlón C, puesto 19º para la salmantina Alba Noreña (Correcaminos), con 1.459 puntos. Tras ella se situaban Inés Moral (Aranda Granda D Chico) en el 21º, con 1.418 puntos, y María Pineda (Image FDR), en el puesto 23º con 1.380 puntos.

Del Triatlón D destacar el puesto 14º de la burgalesa Sara Iñiguez (Image FDR), con 1.252 puntos. Angela Aragonés (PoliSoria) fue 27º, con 1.138 puntos. En el Triatlón E, Sara Prados (Puentecillas) ocupó la undécima posición, con 1.597 puntos. Daniella López (Image FDR) fue 21º con 1.468.

Por equipos, Puentecillas Palencia fue quinto en la clasificación masculina y novena en la general, con la suma de la competición femenina.