PROTAGONISMO PARA CASTILLA Y LEÓN EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE TRAIL

La localidad murciana de Ojós fue escenario del Campeonato de España de Trail, donde Castilla y León sumó medallas. Oro en la categoría Master F-45 para Verónica Sánchez, plata para Eduardo Hernández en sub-20 masculino, bronce para el equipo masculino sub-20 y oro individual para José Antonio Serrano en Máster M-70.

Eduardo Hernández

Medalla de bronce para Castilla y León sub-20 masculino. Eduardo Hernández (34:18) lideró la exhibición regional con su segundo puesto en la clasificación individual de promoción. Tras él llegaban Alvaro Jaén (37:25) en el puesto 13º, Josué Martín (39:03) en la posición 23º y Alejandro Domingo (39:21) en el 27º. Por equipos, el combinado regional se situó en tercera posición, por detrás de Cataluña y Madrid.

Por lo que respecta a la prueba femenina, Castilla y León terminó en cuarto lugar, por detrás de Extremadura, Murcia y Cataluña. Yara López fue la mejor del equipo autonómico, en novena posición y con un tiempo de 44:18. Tras ella entraban en meta Angela Pelayo (44:52) en el puesto 11º, Laila Muñoz (46:59) en el 17º y Khadija Bouzid (49:35) en el 25º.

Verónica Sánchez

En la clasificación por equipos absolutos femeninos, Castilla y León acabó en cuarta posición, por detrás de Cataluña, País Vasco y Comunidad Valenciana. El quinteto formado por Inés Astrain, Claudia Corral, Verónica Sánchez, Sonia Martín y Lara de Castro completó el recorrido en 6:38.48.

En la clasificación individual Inés Astrain terminó décima (2:07.01), mientras que Claudia Corral (2:13.24) lo hizo en la posición decimoséptima. Puesto 28º para Verónica Sánchez (2:18.23), siendo además la primera en su categoría Máster F-45. Sonia Martín (2:18.48) acabó en la posición 31º y Lara de Castro (2:21.13) lo hizo en el puesto 34º, siendo quinta en su clasificación Máster F-35.

Del resto de categorías destacar también la primera posición del leonés José Antonio Serrano en la competición M-70, con un tiempo de 1:32.15.