SABADELL TERMINA CON TRES TÍTULOS Y NUEVE MEDALLAS PARA CASTILLA Y LEÓN

El Campeonato de España sub18 de Sabadell volvió a confirmar el momento dulce del atletismo de Castilla y León. Tres medallas de oro, cinco de plata y una de bronce para la delegación regional. Mención especial para la modalidad de peso, con doblete del Puentecillas Palencia en la prueba masculina y otro subcampeonato en la femenina.

Nerea López, plata en peso

Víctor Melgar se colgó el oro en la competición de peso, seguido por el también palentino Yeray Royuela. 16,90 como mejor lanzamiento para el primero y 15,97 para el segundo, en esta gran actuación de los dos integrantes del Puentecillas Palencia.

Además, en la final de peso femenina, la vallisoletana Nerea López se hizo con la plata en una final donde la cántabra Andrea Njimi Tankeu batió el récord de España con un mejor lanzamiento de 16,43. La lanzadora del Club Atletismo Valladolid, por su parte, se llevó el segundo puesto gracias a los 15,45 de su último intento.

Claudia Gutiérrez, oro en los 1.500

También brillante fue la actuación de nuestros atletas en los 1.500. En hombres, el salmantino Álvaro González se proclamó campeón de España (3:57.40), por delante del catalán Bakr El Asri (3:58.50) y del burgalés Soufien Isam Sbaiti (3:58.99). Dos medallas, oro y bronce, que sumar el primer puesto logrado por la vallisoletana Claudia Gutiérrez en la final femenina, con un tiempo de 4:32.44.

De las otras medallas de plata de Sabadell hay que recordar la conseguida por Pablo García en longitud. El vallisoletano saltó 7 metros justos en su cuarto intento, y solo fue superado por los 7,21 del castellonense Anthony Yunier Pérez.

Kuma Samuel Barrios, segundo en los 3.000

Segunda puesto también para el salmantino Kuma Samuel Barrios en los 3.000 metros. El atleta del Vicky Fodds Athletics acabó con un crono de 8:39.09, por detrás del gallego Teo de Frutos (8:38.69).

Por último, en heptatlón, el leonés Jesús González se colgó la medalla de plata con una puntuación final de 4.930, solo por detrás del atleta del Playas de Castellón, Hugo Senent, con 4.983.

Por último, destacar el cuarto puesto de la burgalesa Ariadna Andrés en la final de peso, con un mejor lanzamiento de 13,60, o el quinto del palentino Alex Rodríguez en la final de altura, superando el listo en el 1,92. Además, en la final de los 3.000 femeninos, cuarta plaza de la leonesa Sara Centeno (10:06.40) y sexta de la salmantina Andrea Jaén (10:10.05). Por último, en pentatlón, la abulense Raquel Ruiz fue octava con 3.204 puntos.