SIETE MEDALLAS PARA LOS ATLETAS DE CASTILLA Y LEÓN EN EL ABSOLUTO DE PISTA CUBIERTA

Grandes marcas de los atletas de nuestra Comunidad en el campeonato de España bajo techo, celebrado en Antequera.

Destacados los mediofondistas de Castilla y León, como el doblete que han conseguido Jesús Gómez y Saul Ordóñez en los 1500. El oro se lo llevo Jesús con una gran marca de 3:41.37, batiendo el récord de los campeonatos, segundo fue Saúl Ordóñez con 3:42.29, quedando muy cerca del burgalés.
Ambos tienen mínimas para el campeonato de Europa, Jesús tiene en 800, 1500 y 3000, y Saúl en 800 y 1500, y decidirán en que prueba quieren competir.
También en el 1500, Marta García volvía a acabar en tercera posición tras llevarse el bronce de los 800 metros la semana pasada en el Nacional Sub23.

En los 800, el favorito era el salmantino Álvaro de Arriba, pero se tuvo que conformar con la plata, y también estará en el Europeo haciendo una marca de 1:50.56.
Otro atleta que estará en el Europeo es Óscar Husillos, que no fallaba y ganaba con contundencia los 400 metros lisos con 46.37, demostrando que está en un gran estado de forma, cerca del nivel del año pasado.

La única medalla para Castilla y León en un concurso se la llevo Raquel Álvarez, llevándose el bronce en salto de altura con 1.75.
La atleta ya en categoría Máster sigue subiéndose al podio tras veinte años en la élite nacional, la primera vez que la toresana se colgó una medalla nacional a nivel absoluto fue en 1999.Enlaces: