TORO CORONA A LOS MEJORES MARCHADORES DE CASTILLA Y LEÓN

El Club Aranda Granja D Chico Ibercaja se impuso en la clasificación por equipos, por delante del Puentecillas Palencia y del Imagen FDR, dentro del Campeonato Autonómico de marcha celebrado en Toro (Zamora).

Arrancó la jornada con la prueba masculina en sus diferentes distancias. En sub14, sobre un recorrido de 3.000 metros, triunfo fue para Bruno Rojo (Aranda), por delante de sus compañeros de equipo Marcos Andrés y Iván Peribañez.

En sub16, sobre los 5.000 metros, ganó el atleta del Puentecillas Palencia, Mateo Puertas, seguido por Raúl Alonso (Aranda) y Hugo Rueda (Imagen FDR). También de 5.000 metros fue la competición sub18, con triunfo de Fernando De Diego (Aranda), siendo segundo Marcos Vaquerizo (IMagen FDR) y tercero Alejandro Pérez (Puentecillas).

La carrera absoluta, sobre los 10.000 metros, fue para Guillermo Santidrian (Atletismo Numantino), mientras que en veteranos se impuso Enrique Fernández (Real Sociedad).

En féminas ganó en sub14 Diana López (Correcaminos Carbajosa), mientras que Paula De Benito (CD Mayte Martínez) y Julia Tapas (Sporting Segovia) completaron el podio. En sub16 Marta Díez (Puentecillas) se llevó la victoria, por delante de su compañera Luz Puertas y de Laura Municio (Sporting Segovia).

La carrera sub18 fue para Paula Sebastián (Aranda), con la plata para la también arandina Elsa Rojo y el bronce para Inés López (Puentecillas). En sub20 ganó Sandra Velasco (Univ. León), con Paula Vaquerizo (Imagen FDR) y Silvia García (Puentecillas) completando el pódium.

Por último, en senior femenino, se impuso Virginia Martín (Puentecillas), por delante de Marta Tejedor (Univ. León) y de Paula Santidrian (Imagen FDR). Y en veterano se llevó la victoria Loli Seoane (Univ. Burgos).

En la clasificación por clubes, el triunfo fue para Aranda Granja D Chico Ibercaja (2.049 puntos), seguido por Puentecillas Palencia (1.637), Imagen FDR (1.181) y Vino Toro Caja Rural (560).