CATORCE MEDALLAS LOGRARON LOS MÁSTERS EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA EN PISTA CUBIERTA

Otro de los campeonatos del que no hablamos la semana pasada, por el lío que ha habido debido al coronavirus, es el Nacional Máster en pista cubierta, celebrado en Antequera, donde hubo siete clubes de Castilla y León con atletas en el podio, y que lograron un total de trece medallas.

El más destacado fue el Image FDR de Burgos, donde Jorge Alonso logró la medalla de oro en salto de altura M40, con un salto de 1.83 metros, compartiendo podio con Óscar Acebes (Atletismo Numantino) que fue tercero con 1.68. Óscar lograba otra medalla, esta vez de plata, en salto con pértiga con 3.50 metros.

Del Image FDR, Manuel Rey y Vicente Ripolles, lograron una medalla de plata cada uno, Manuel en lanzamiento de peso M55 con 11.28, y Vicente en salto de altura M60 con 1.43 metros. El último atleta del Image FDR en subir al podio fue Jesús Zarzuelo en los 60 metros lisos, consiguiendo el bronce con 7.34 segundos.

Otra atleta que volvió a destacar fue Carolina Capdevila (Universdad de León Sprint Atletismo) colgándose dos oros en categoría F45, en las pruebas de 1500 y 3000 metros lisos, realzando unas marcas de 5:03.94 y 10:45.98 respectivamente.

También logro una medalla de oro José Huerga (Atletismo Fisiorama), en los 800 metros M55, realizando una marca de 2:16.91.

Tres burgaleses más lograron subirse a lo más alto del podio, José Luis Lobo (CD AMA) en los 400 lisos M55 con 59.59, Loli Seoane en los 3000 metros marcha, con un registro de 17:43.77, y Rafael de Andrés (Aranda Corre) en los 3000 metros lisos M60 con un tiempo de 10:14.24.

Acompañando a Rafael en el podio de los 3000 lisos M60, estuvo José Antonio Velasco (Vino de Toro Caja Rural) que logró colgarse el bronce con un tiempo de 10:31.88.

Y José Ignacio de la Calle (Joaquín Blume) también lograba la medalla de bronce, en su caso en el lanzamiento de peso M65, con un mejor intento de 9.74 metros.