TRES MEDALLAS EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA MÁSTER DE LOS 5.000 METROS

La localidad extremeña de Don Benito fue escenario del Campeonato de España de 5 kilómetros en categoría Máster. Una competición donde los atletas de Castilla y León sumaron tres medallas, dos de plata y una de bronce.

Segundo puesto para el salmantino Miguel Martín García en la categoría M-55. El atleta del Veteranos Salamanca completó el recorrido en un tiempo de 17:09, sólo por detrás de los 16:44 del madrileño Víctor Javier Gallego-Casilda.

También se alzó con el subcampeonato de su categoría, Sonia de la Calle Gómez. La segoviana del Velox Atletismo cruzó la meta en un tiempo de 18:28, dentro de la categoría F-50, y solo un segundo más que la aragonesa Arancha Tejero, que con 18:27 estableció un nuevo récord del campeonato en ese grupo de edad.

Además, el abulense Luis Miguel Sánchez Blanco se hizo con la medalla de bronce en la categoría M-35, siendo además quinto de la clasificación general. El corredor del Bikila completó los 5.000 metros con un crono de 15:29, en una carrera donde el toledano Lehsen Sidahmed estableció también un nuevo récord del campeonato en su categoría con 15:06.

Del resto de atletas de Castilla y León reseñar el cuarto puesto de Rafael de Andrés García en la categoría M-65. El corredor burgalés del C.D. Aranda Corre hizo un tiempo de 19:34. Por su parte, el zamorano Miguel Rubio Vizcaíno, del VinoToro CRural, fue quinto en su grupo de M-50 al cruzar la meta en 16:37.

También tomaron parte en este Campeonato de España el vallisoletano Alejandro Hernández (VinoToro CRural), el salmantino Pedro José Pérez (Ciudad Peñaranda), el abulense Raúl Blanco (Ecosport), el segoviano José Miguel Carreño (Venta Magullo Segovia) o el salmantino Ángel José García (Ciudad Peñaranda), entre otros.